Sempre que ocorre uma venda, é necessário emitir uma nota fiscal.

Na Braip, o produtor tem a opção de cadastrar produtos físicos (como os encapsulados), ou infoprodutos, que são cursos on-line, e-books e vídeo-aulas. Para todos esses produtos é necessário, após a venda, gerar a nota fiscal.

No cenário digital, temos algumas situações que geram dúvidas em diversas pessoas. Por exemplo, quem emite a nota? O produtor, o afiliado ou a plataforma? Antes de explicar esse ponto, vamos esclarecer o papel de cada um no mercado digital.

Produtor, é aquele que produz! Assim, o produtor é aquele cara que transforma todo conhecimento que ele adquiriu em produto digital ou físico com objetivo de agregar valor na vida de outras pessoas.

Afiliado, é aquele que promove o produto! Ele seleciona um produto que deseja comercializar e cria estratégias de marketing para promover o produto nas redes. Em troca, ele recebe uma comissão que pode ser gerada por meio de cliques, por vendas, ações específicas, entre outros formatos de comissionamento.

Plataforma, consiste, em gerir e intermediar cobranças e pagamentos via internet, garantindo segurança entre as transações.

Conhecendo, agora, um pouco sobre os três pilares que movimentam a venda on-line já é possível perceber quem é o responsável pela emissão da nota fiscal, não é mesmo? Se você respondeu que é o produtor, parabéns! Até aqui você conseguiu entender direitinho!

Antes de concluirmos esse conteúdo, vamos deixar uma dica muito importante! Orientamos aos nossos produtores que busquem uma empresa de contabilidade de confiança! Assim, enquanto você produz, eles cuidam da parte burocrática. É libertador, né? Estamos sempre atentos, para ajudar vocês!

Corre, faz uma busca aí!

em Nota FiscalNota Fiscal